發現一戶70后阿貝的家,因玄關改造太特別,被整棟樓鄰居羨慕

本以為這個年紀阿貝的家,會是簡與奢的兩個極端,要麼是毫無搭配的簡陋風,要麼是充滿豪氣的混搭風。

而這位阿貝,算是打破了我對阿貝的固有印象。他認為人和房子都會老去,但生活不會。

所以在原本精裝房的基礎上,進行了小改造,將原本枯燥的房子,改造成心靈的棲息地,簡約之間充滿了品位與高級,尤其是玄關,簡直太特別了,看完徹底被圈粉,不得不拍照記錄下,現在分享給你們,一起來看看~

精裝房交房時的樣子

平面圖

原始結構圖

平面布置圖

這套三室二廳的精裝房,是阿貝與老人同住,結構方面改變不多,除了將原有的獨立廚房改為半開放式外,其余維持原有結構,大家自行參考即可,下面我們來看實景。

入戶

玄關柜

由于過道直通客廳,缺少過渡空間,阿貝在入戶處做了定制柜,既是鞋柜,也是屏風。

中間的收納格,原木色柜體搭配大理石背板跳色,讓人眼前一亮,同時,還呼應著電視背景墻的花紋,不僅美觀協調,隨手放鑰匙、口罩等,實用性也有。

當然,最搶眼的,還是上面的迎客松,堅強、熱情地屹立在玄關柜上,成為進入房子的第一道風景線。

餐廳

餐廳

玄關柜后則是餐廳,餐廳與玄關柜采用一體式L型柜體通頂設計,整體性好,且細節考慮非常周到。

最左側做了開放格設計,收納性更強,而且,在開放格擺放一些小物件,用來點綴空間,也是非常不錯的選擇。

餐廳

柜體中間則預留一字型卡座,貼心的阿貝沒有將底下做成箱體,而是正常長條凳的樣子,方便放腳,凳面上又是軟包,老人坐上面,舒適度更高。

廚房

廚房

原有的廚房是全封閉式的,墻體在進門處形成過道有種空間狹小擁擠的感覺。

于是,阿貝對廚房進行拆除隔斷,打造成半開放式格局,釋放原有的過道空間,同時也能減輕空間體量,保持通透。

餐邊柜

不僅如此,阿貝還將冰箱嵌入在另一邊的餐邊柜中。

廚房

除了不占用原本不大的廚房空間外,還剛好與廚房連接在一起。形成了冰箱取菜-洗-切-炒,合理流暢的廚房動線,簡直堪稱完美。

客廳

客廳

來到客廳,硬裝部分,原木色地板與原木色電視柜,加之邊吊的木飾面板,同色上下左右呼應,算是奠定了協調、整潔的視覺屬性。

客廳

軟裝則是采用不會出錯的黑白灰,區分與原木的顏色,顯得更有層次感。

客廳

向來起著客廳顏值擔當的電視背景墻,阿貝用有大理石紋路的巖板,簡約與質感的碰撞,這樣就擁有了張弛有度的效果,同時兼顧了美觀性,比單純的白墻要更有質感。

電視墻

臥室

主臥

臥室沒有過多的裝飾,以簡潔舒適為主,但是,為避免單一,阿貝將臥室墻面粉刷成灰藍色,簡約而不失大氣。

次臥

帶有衛生間的主臥,阿貝留給老人住,自己則住在有陽台的次臥,空閑的時候可以在小陽台上看看書、喝喝茶,同樣愜意。

客臥

因為家里偶爾會有親戚朋友造訪,阿貝給最小客臥里,定制了可折疊的鏤空書架床,床的左邊還擺放了鋼琴,所以,這里既是琴房,也是客臥,同時還是閱讀休息區。

客臥

衛浴

衛生間

衛生間

​原本干濕分離的衛生間,布局還算合理,所以阿貝家的衛生間沒有進行改動,保留了開發商交房時的設計。

陽台

陽台

最后是客廳外的陽台,空間雖然不大,但陽光正好。

阿貝索性就沒有封窗,擺上休閑椅、多層茶幾置物架、蔬菜種植盆,承包了老人所有的愛好。

用戶評論