夫妻倆曬出86㎡舊房改造,堅持以「實用」為主,日子簡單又幸福

舊房改造的這段時間里好比鳥兒筑巢,忙忙碌碌把自己喜歡的元素,適合的材料搬了進來。當然,決定把老房做個翻新改造的最大原因是為了迎接,妻子懷中的新生命的到來。夫妻倆希望使用低逸散、低污染與低甲醛的建材,打造安全無毒的健康環境。話不多說一起來往下看看裝修設計效果吧。

平面戶型圖

房子面積:86㎡

房子格局:3房2廳2衛

保留了原有的天花板高度,不做吊頂設計,避免有壓迫感。裸露的走線未經遮擋修飾也不覺得突兀,給人一種未經雕琢的質樸氣息。全屋用淺色系木作營造暖心明亮的氛圍,映照一家三口日常生活場景。系統板材柜將物品井然有序收納,清爽視覺。采用鋁框、藤編、長虹玻璃、木質吊燈等不同材質,為簡約的調性中增添變化感。

玄關設計

地面上使用的是灰色spc防水瓷磚,與客廳銜接處刻意留出離地面1公分的地坪高低差,規劃出了落塵區域。白色的長椅給我們進出換鞋使用,鞋柜的凹槽處內嵌了一盞感應照明燈。

客廳設計

踏上客廳,眼前的風景立即由灰白色調轉為大地潤澤,全室鋪以超耐磨木地板,營造出一個溫暖舒適的家居環境。八格空柜作為展示柜以及立柜放置物品,藤編圓形地毯散發的南洋風情。

為了更加的貼合畸零空間,全屋的收納柜都是量身定制的,靠近玄關的是鞋柜,另一面是餐廚柜,以后可以擺放新生兒所需的消毒鍋、熱水瓶等。

餐廳設計

餐廳也是個辦公區,所以餐廳設計有插座,給筆記本充電使用。餐桌采用木質和鐵藝混合工藝, 細膩肌理的木紋桌與金屬鋁件撐起的桌腳,木質的柔和與鋼鐵剛毅并存,點上兩盞復古耐看的木頭燈,照亮溫馨時刻。

在餐廳的對立面的墻面上安裝了一個磁性烤漆玻璃的黑板,未來給孩子提供一個涂鴉的地方。

天花板設計

吊頂上的走線看似簡單規劃,其實不然沒錯,走線長度和燈光照射區都是經過精密的測量后再做安裝,哪里該拐彎,何處架設燈源,無一不是學問。

廚房設計

廚房的櫥柜采用了一字型布局設計,定制了多功能的淺色木柜與層板,讓各式的廚具和茶具等都有地方擺放。在備料洗滌、烹飪燒煮時也能順手取得要使用的器具,減少走動距離,做到了得心應手的目的。

主臥室設計

推開主臥的門,映入眼簾的是嵌入式的長虹玻璃柜體,長虹玻璃獨有的冰柱造型壓紋,在光線的照射更具層次感,也讓主臥保有遮蔽性。

再往里頭走,L 型的壁柜倚墻而立,再結合三抽斗柜,恰巧形成半開放式的更衣室空間,為了發揮最大的坪數,將窗台向外突出而產生的畸零處,順勢做了一個及腰的隱密儲物間,提升儲藏空間。

次臥室設計

這間次臥房是預留給寶寶長大后的小孩房,設計師利用轉角之處將書桌與衣柜完美組合成型,床頭增設兩個置物架,增加了儲物空間。

衛生間設計

將原先老舊泛黃的磁磚換成了嶄新的珍珠白瓷磚,全屋通鋪,并做了干濕分離,清爽宜人。陶瓷方形洗手台與下身柜一體成型,搭配不銹鋼壁架,輕松享受舒暢沐浴時光。

用戶評論