看了這對夫婦124㎡的家,才知道什麼叫歲月靜好,溫馨感溢出屏幕

隨著時代的發展,越來越多的年輕人在裝修房子的時候,不再考慮客房的預留,考慮得更多一些的是自己日常生活的功能需求。

今天的精選案例,根據常住人口的生活需求來規劃新房格局,將四房改三房,不閑置任何的空間,讓房子的每個空間都被充分的利用起來。將兩個小房間改造成書房,用半墻的玻璃做隔斷,讓空間可以更加通透,又能氛圍感滿滿。

房屋信息

建筑面積124㎡,套內實用面積103㎡,額外還贈送了5㎡,原始戶型擁有4室2廳2衛1廚。常住人口為年輕的女主和父母,共計3口成人,只需要兩個臥室就好,不留客房,其他房間做多功能房的規劃。

戶型解析

1. 玄關右側和餐廳側墻連起來做L型柜子,充分利用墻面做收納,美觀又實用。

2. 廚房與外面的生活陽臺打通,讓廚房可以更寬敞一些。

3. 將客廳旁的兩個小房間拆除改造成一個多功能房,兼顧儲物、休閑和書房的功能。

4. 將主臥的衣柜設計到床尾,讓柜子可以更多一些,原本衣柜的空間納入衛生間使用,讓主臥衛生間的功能更齊全。

玄關

進門既是玄關、客餐廳的戶型,是非常好設計的,地面實木地板通鋪,頂面吊頂拉通設計,整體感很強,空間的延伸性也很足。

轉角位置做成弧形,好看又安全(誰看了不得夸上一句)唯一缺陷是這塊是固定的不能打開。

上柜玻璃門用極窄木邊框,柜門免拉手設計,無上下封板,全部通頂,更簡約大氣。餐柜做兩個窄抽屜,使用更方便。

整個都是原木的餐桌,比時下最火熱的巖板餐桌更溫馨,只刷基礎的清漆,讓餐桌保留原始的木紋理,會更有質感。

這樣溫馨又美好的餐廳,不拿來吃飯,真的會很辜負自己。哪怕是擺滿各種水果吃個下午茶,也是非常愜意的。

客廳

墻面通刷奶油色乳膠漆(色號佐敦1519),不做電視背景墻,沒有復雜的吊頂和造型,房門做到頂,簡單又大氣,加強了空間的延伸感。

原本沙發墻上有一個門洞,一點都不好用。索性將門洞封起來,將沙發墻后面的兩個房間合并為一個,在墻面掏出一個巨大的窗洞,用玻璃做隔斷,讓書房和客廳可以連貫起來,讓兩個空間都能更顯大。

不做電視墻,可以省起碼好幾千,關鍵是直接刷乳膠漆的電視墻,可以讓整個客廳看起來更加的清爽,不繁雜。

女主去郊區游玩,順手擇回家的幾根蘆葦,找個玻璃花瓶一插,就非常的美。

廚房

改造后的書房門洞,雖然對沙發墻沒有太大影響了,但進門就是一扇門,還是覺得不是很美觀。用實木飾面板對墻面進行裝飾,將門板隱藏起來,視覺感受可以更完美。

進門右側的墻面做頂天立地的櫥柜,將冰箱、烤箱、蒸箱等陷入柜體內,讓廚房可以功能齊全又干凈整齊。

書房

大大的玻璃窗下,是一整排的懸空式書桌,桌面非常的寬敞,透過玻璃就能看到客廳,視覺感受可以更棒。

頂面設計了一組隱藏式的投影幕布,放下來后,既能追劇,又能增加書房的隱私性。

書桌的左側是整面墻的書柜,柜子做封閉式、開放式和玻璃柜門的三結合,讓書柜的功能能得到分區,更好用。

掛上白色的豎百葉,款式簡單,又很實用。飄窗不可拆除,用實木板做飄窗板,可以讓空間更加溫柔。

進門左側設計了整面墻的頂天立地柜,讓房間可以具備很強的收納能力。柜門選擇白色的一門到頂款式,非常的大氣。

主臥

門洞修整成弧形,可以有更好的裝飾性,拍照也非常的出片。隨手在門口一拍,就是雜志封面,特別的美。

床頭背景墻選的是焦糖色乳膠漆,特別溫暖的顏色,又帶點復古的感覺,與奶油色的墻面、衣柜也很搭。

為了搭配原木,床選的是原木色藤編床,原本留的1.5m床的空間,女主實在喜歡這張1.8m的床,將墻面的開關茶桌擋了一部分,墻面的壁燈位置也怪怪的。

大大的飄窗,同樣是用實木板做飄窗板,實木的飄窗板,材質比較溫暖,直接就能就坐,不需要再加飄窗墊。

床尾整面墻的柜子,選用凹槽式的把手,既能避免磕碰,又能很扎實。

衛生間

改造后的衛生間,空間比較充足,一個大大的洗漱臺,不管是洗漱還是化妝,都很夠用。

浴缸是成品式,橫放的話,除去了包管的空間,還剩下了一個小縫隙,設計成一個薄薄的壁龕,擺放洗浴用品,正合適。

用戶評論