174㎡的房子「扔掉」多余擺件,客廳只留沙發,瞬間又多一間房

老房新改,相比于重新買房新裝,更省事。本案業主眼看著兩個孩子一天天的長大,174㎡的房子還如同破舊老宅一般,簡直是浪費這麼好的資源。

經過一番改造后,扔掉家里多余的擺件,客廳就只留一個沙發,并且整合空間給一家4口打造一個可共同使用的書房,如今的家才是真正的物盡所用!

原始的戶型是帶入戶花園的,如今將入戶花園和玄關打通,擴大使用空間。一側裝木質的懸空玄關凳,進出門可以坐著換鞋了,確保舒適度。

另一側的墻面則是裝的頂天立地柜,確保入戶的收納空間,并且還將柜體留空做回字形的玄關凳,又多了一個不占地的換鞋區。

往里走最先看到的一間房就是家里的書房,這里的墻面打通換成玻璃墻,解決了室內采光的問題,視覺上將空間放大兩倍。

玻璃門打開,書房內的一切一覽無余。兩面墻都裝了整排的書柜,開放式和封閉式相結合,滿足多種置物的需求。擺放一張長桌,一家幾口都能一起在這工作。

這是客廳改造前的樣子,老氣的地板、灰暗的燈光、以及不符合當下這個時代的家具,白白浪費了這麼寬敞的空間。

改造后沙發還是原來的沙發,但客廳已經不是原來的客廳了,把多余的家具都給扔掉,地板換成淺色的,并且做無主燈的設計,整個空間亮堂寬敞。

客廳和陽臺之間不裝玻璃門了,換成折疊百葉窗,透光性好的同時隱私性也好,甚至連窗簾都省的裝了。

對面的電視墻除了電視,也基本是沒有一間裝飾物,讓空間看起來空無一物。

餐廳靠窗,不負陽光 美好的生活就是有一張餐桌擺在窗前。

通過開放式的結構變更擴大入口的廚房,以白色和灰色為主題搭配格子地磚,打造出了前所未有的獨特設計的廚房,一眼望去清爽干凈。

u字型櫥柜的設計,也給廚房增加了操作空間,并且還裝了一圈的吊柜,收納也做到了最大化。

主臥的空間還是蠻大的,奶咖色的背景墻搭配深色調的原木地板,令人心曠神怡。

床尾一排衣柜結合一體式的書桌,直接為臥室解決了必要的兩大功能,甚至這一排衣柜的儲物量都堪比衣帽間了。

這間是女兒房,藕粉色的墻面給人清爽又可愛的感覺。

空間主要劃分成兩個區域,一是休息區,二是功能區。擺放書桌和一排到頂的衣柜,確保房間的實用性。

兒子房間也是可愛的綠底色調,家具全部都配合了制作,在床尾裝矮墻和衣柜隔開,同時也將房間劃分成了兩部分。

用戶評論