看了她家,才知道什麼是沉浸式體驗,全屋刪繁就簡,大氣極了

都說家是一個包容萬物的容器,承載著生活的喜怒哀樂。可在我看來,家更是一個居心地,尤其是在生活節奏越來越快的今天,更是一個摒棄外界喧囂,盛放心靈的棲息地。當然,很多人在裝修新房時,也更加注重空間的氛圍感了。

比如下面這位屋主在裝修時,就特別想要一個簡約、干凈、放松的居住環境。因此,在空間設計中,也做了大量刪繁就簡的處理。而從完工后的效果來看,不僅一進門就給人一種沉浸式的氛圍體驗,視覺表現也大氣極了。

玄關

溫潤的原木,奶咖色的墻面,一進門就為空間奠定了淡雅、舒適的基調。進門對面的L形隔斷柜,利用木與白搭配,既在色彩上做到了平衡,又最大程度減少了視覺阻礙。同時,超強的儲物能力,也完全承擔了玄關與客餐廳的收納需求。

隔斷柜細節展示,轉角處分離,不僅緩解了視覺上的擁堵,又再一次拓展了空間的通透性,從而讓空間更加靈活。

餐廳

玄關右側就是餐廳,巖板飾面的中島台、輕盈的亞克力桌腿、以及厚重的實木桌面,不僅在生活中,滿足了不同的功能需求,又再次做到了輕盈。

而在南陽台納入室內之后,陽台一側的凹角處,則設計了一個簡單的水吧柜。這樣既讓空間做到了工整,又方便了茶具的擺放。

餐廳看向玄關視角,當衣帽間采用半開放式的結構設計之后,雖說因隔斷柜的存在,并沒有讓空間徹底做到南北通透,但也正是這種半隱半透的結構,讓視覺有了一種朦朧感。

客廳

打破傳統的客廳布局,并以「圍爐」為設計思路,將客廳整體抬高,并給沙發區做下沉式設計,既強化了生活的互動性,中間開闊的活動區,也讓孩子有了一塊玩耍場所。同時,沙發底部與地台一圈的抽屜設計,也帶來了大量的收納空間。

客廳的投影藏在了陽台的窗簾盒內,再搭配上圍合式的地台與沙發,無論是在哪個位置,都可以擁有一個舒適的觀影角度。

過道

無論是主臥室的門,還是衣帽間折疊門,全部以到頂的方式來處理,即便層高被吊頂壓縮到2.5米,依然感受不到一絲壓抑,反而還讓視覺有了一種無限的延伸性。

衣帽間

將用不到的次臥改成衣帽間,最大程度拓展了家里的儲物空間。柜體呈兩組一字形的結構排開,既保留下了開闊的活動空間,又賦予了空間更多的功能變化。

給部分柜門安裝上鏡面后,也方便了日常的儀容整理。而外面的生活陽台,則是以獨立的家政區定位的。

主臥室

來到主臥,不同于外面的溫暖,這里則通過黑灰色元素,為空間營造出了一個安寧、沉穩的氣息,從而讓睡眠環境更加舒適。

主衛生間

由于有了獨立的衣帽間,所以在主臥不需要設計衣柜的情況下,劃分部分空間設計台盆區,既讓衛生間實現了干濕分離的結構,又增加了生活的便捷性。

來到衛生間內部,墻地面用灰色的藝術漆來處理,在空間小的情況下,可以很好地弱化材料的堆積感,并且視覺表現也十分大氣。

兒童房

兒童房延續了主臥的色彩搭配思路,不過可擦洗的墻面涂料選擇,卻也讓孩子有了一塊亂涂亂畫的區域,從而充分激發想象。

本期案例就分享到這里,雖說整體效果并沒有太驚艷,但溫暖的空間氛圍,卻也最大程度賦予了居住者更多的安寧。同時,當空間刪繁就簡之后,還讓空間有了大平層的既視感,真的太棒了。

用戶評論